terça-feira, 25 de agosto de 2015

Decidiu viajar? Prevenção de problemas da saúde tem que ser agora


Quem pretende viajar, seja a negócio, turismo ou religião, não deve esquecer a prevenção de problemas com a saúde. A antecedência é indispensável porque eventuais vacinas a serem usadas só geram proteção após um período que varia de dias até meses (se forem indicadas duas ou mais doses). Se vai ao exterior, consulte site da OMS http://www.who.int/ith/en/. Lá há conselhos conforme cada país a ser visitado além de outras informações. Por exemplo, veja detalhes sobre a síndrome respiratória do Oriente Médio causadas por um coronavírus, que parece ter pulado dos camelos para a espécie humana.
No site da Anvisa, na secção de portos, aeroportos e fronteiras, há normas gerais excelentes, valiosas até para quem não vai sair do bairro. Visite http://www.anvisa.gov.br/viajante/
Veja as recomendações no item alimentação.
• Evite adicionar gelo nas bebidas; • Assegure-se que o alimento esteja bem cozido, frito ou assado; • Fique atento à temperatura dos alimentos expostos para venda. Alimentos perecíveis devem ser mantidos em baixa temperatura (abaixo de 5° C) e os quentes bem aquecidos (acima 60 °C); • Evite o consumo de frutos do mar crus; Moluscos e crustáceos podem conter toxinas que permanecem ativas mesmo após a cocção; • Não consuma leite nem seus derivados crus; • Não consuma preparações culinárias que contenham ovos crus; • Frutas e verduras que possam ser descascadas e cujas cascas estejam íntegras, podem ser consumidas cruas; • Quando for consumir alimentos exóticos, seja prudente e não exagere; • Evite o consumo de alimentos vendidos por ambulantes; • Alimentos embalados devem conter no rótulo a identificação do produtor, data de validade e a embalagem deve estar íntegra.


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